Особенности национального изъятия денег : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Особенности национального изъятия денег

Новости > Происшествия

Тюменские жулики иногда применяют на нас с вами довольно неожиданные методики, основанные на знании человеческой психологии. В последний апрельский денек я заскочил на центральный рынок прикупить чего-нибудь вкусненького к праздничному столу. Вдруг из толпы раздался истошный женский вопль: «Кошелек украли! А там все деньги и документы! Люди добрые, это что же делается!» Люди добрые, естественно, стали успокаивать потерпевшую, попутно проверяя, на месте ли их кровные сбережения. За этой сценой наблюдали несколько молодых людей мрачного вида, которые, как мне показалось, внимательно следили, куда успокоенные граждане запихивают свои кошельки, бумажники и портмоне с честно заработанной наличностью. И я не стал бы утверждать, что в дальнейшем эти граждане избежали посягательств на свои капиталы со стороны находчивых карманных воров. Эта уверенность окрепла уже через полчаса, когда та же несчастная женщина на другом конце рынка устроила тот же спектакль, даже слова не изменила. А
те же молодые люди все также бдительно наблюдали за тем, как обеспокоенные покупатели проверяли наличие своих кошельков. После такой «ревизии» изъятие денег - это вопрос техники, а она у карманников практически идеальна.

Оперативники уголовного розыска советуют вам для сохранения денег соблюдать следующие правила:
- Выходя из своей квартиры, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете. Подумайте, сколько вам нужно иметь с собой сегодня. Будьте предусмотрительны, не берите лишнего. Старайтесь пользоваться формами безналичного расчета за крупные покупки - кредитные карты и т.п.

- Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек и в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные карманы. Старайтесь иметь для мелких денег и крупных купюр разные кошельки. Используйте застегивающиеся внутренние карманы одежды. Некоторые предусмотрительные люди вшивают в свою одежду потайные, хорошо закрывающиеся карманы.

- Перед тем, как разложить деньги, проверьте надежность ваших карманов - не появились ли в них дыры, не разошлись ли швы и т.п.

- Обратите внимание на то, чтобы портмоне и кошельки не выделялись из одежды, привлекая тем самым чье-то внимание.

- Никогда не носите бумажник и ценные вещи в карманах брюк (особенно в задних).

- Используйте кошельки нагрудные или на поясе. Это надежные способы хранения, так как в этих случаях карманным ворам не удается действовать незаметно.

- Следите за тем, чтобы ваша дамская сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе.

- Никогда не кладите дамскую сумочку или кошелек в тележку для
покупок.

- Не пересчитывайте содержимое ваших кошельков публично.

- Будьте внимательны в переполненном транспорте, при посещении крупных магазинов и других многолюдных мест.

WARNING! СЛЕДУЮЩИЙ АБЗАЦ - ТОЛЬКО ДЛЯ КАРМАННИКОВ!
Карманные кражи попадают под 158 статью УК РФ, предусматривающую наказание от штрафа до 12 лет лишения свободы.

P.S. А я все думаю - может, у этой женщины было два кошелька...
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description