Задержан бывший гендиректор «Тюменьавиатранса» : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Задержан бывший гендиректор «Тюменьавиатранса»

Новости > Происшествия

Сегодня ИА »Интерфакс» сообщило о задержании Главным Управлением прокуратуры РФ на транспорте бывшего генерального директора компании
«Тюменьавиатранс» и представителя компании в Колумбии. Обоим предъявлено обвинение в выводе активов в 9,5 миллионов долларов из компании в период нахождения на руководящих должностях компании с 1992 по 1998 года. Заместитель транспортного прокурора Сургута Сергей Пичушкин заявил, что о задержании подозреваемых ему ничего не известно. В "Тюменьавиатрансе" сказали, что с информацией о задержании бывшего гендиректора и представителя компании в Колумбии
знакомы. Речь, по всей видимости, может идти о бывшем генеральном
директоре господине Илларионове. Однако без нынешнего генерального директора Андрея Мартиросова комментировать что-либо отказались. Мартиросов 16 ноября для прессы оказался недоступен: в этот день он находился в Нью-Йорке для решения организационных вопросов по открытию представительства компании в США.
Мартиросов сменил Илларионова на посту главы "Тюменьавиатранса" в
январе 1999 года. На общем собрании акционеры отдали ему большинство голосов. До этого Мартиросов был директором сургутского филиала компании, возглавляя фирму "Сургутавиа".
Илларионов ушел со своего поста тихо, даже не выставляя свою
кандидатуру на новый срок. Став директором, Мартиросов перенес штаб-квартиру компании в Сургут и занялся реструктуризацией компании.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description