Забил до смерти и утопил в Иртыше : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Забил до смерти и утопил в Иртыше

Правоохранительными органами арестован тоболяк, год назад совершивший убийство.
Новости > Происшествия

Правоохранительными органами арестован тоболяк, год назад совершивший убийство.

В конце апреля 2008 года в Иртыше, на участке между деревнями Пенья и Надцы Тобольского района, был обнаружен труп с признаками насильственной смерти. Человека опознали. Им оказался 52-летний житель Левобережья, в январе пропавший без вести. По данному факту возбудили уголовное дело, однако сразу установить подозреваемого не удалось. Между тем работа по раскрытию преступления продолжалась, и в результате следствие установило истинную картину произошедшего.

В январе прошлого года другой житель Левобережья, работающий электромонтером в Тобольске, вернулся с очередной смены домой, где проживал со своей женой. В доме он застал супругу распивающей спиртное с ранее неоднократно судимым местным жителем.

Хозяин стал выгонять нежеланного гостя, и между мужчинами началась ссора, а затем и драка. Во время потасовки разгневанный муж вытащил своего соперника на улицу и сильно избил. Спустя некоторое время потерпевший скончался на месте происшествия. Пытаясь скрыть следы преступления, хозяин дома ночью на санях отвез труп на реку, где утопил его в проруби.

Как сообщил следователь по особо важным делам СО по Тобольску при прокуратуре РФ Сергей Дударев, мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК PФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемый заключен под стражу. Как пишет ИГ "Тобольск-Информ", ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description