"Пока очень тяжело": в ишимскую больницу пришли молодые специалисты : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Пока очень тяжело": в ишимскую больницу пришли молодые специалисты

Из 13 специалистов семь - целевики, окончившие обучение в Тюменском медицинском университете.
Новости > Здоровье

13 молодых врачей, окончивших вузы в этом году, выбрали в качестве первого места работы Областную больницу №4 г. Ишима. Штат пополнился восемью участковыми терапевтами, травматологом-ортопедом, кардиологом, эндокринологом, онкологом и стоматологом-ортопедом, рассказали в пресс-службе клиники.

В числе молодых специалистов - семь целевиков, окончивших обучение в Тюменском медицинском университете и вернувшихся в родной город. Одна из них – Анастасия Цеслинская, представитель врачебной династии Алькаевых и Цеслинских в третьем и четвертом поколениях. Девушка пошла по стопам старших родственников, стала врачом и почти месяц работает участковым терапевтом в поликлинике №1.

«Возможно, в будущем выберу какую-то узкую специальность, но сейчас мне важно набраться опыта в терапии. Пока очень тяжело: привыкаю к новому, теперь уже рабочему ритму», - поделилась впечатлениями и планами молодой специалист.

Анастасия Владиславовна говорит, что коллектив принял её дружелюбно и приветливо, старшие коллеги всегда готовы прийти на помощь, дают советы и разъяснения по любому вопросу. С пациентами – чуть иначе.

«Люди все разные, но старшее поколение гораздо вежливее, чем молодёжь. Не скажу, что все молодые грубы во время приёма, но единицы есть. К счастью, открытых споров у меня не возникало. Нас ведь учили этике и деонтологии, стараюсь к каждому человеку найти свой подход и иметь выдержку», - говорит молодой врач.

Как целевик Анастасия Цеслинская должна отработать в больнице минимум три года. По истечении этого срока девушка надеется остаться в Ишиме.

«Мне нравится город, где я родилась и выросла. Здесь живут все мои родные. Буду работать, набираться знаний и опыта, а там посмотрим», - отвечает девушка.

Помимо целевиков в больницу вернулись ординаторы - в кардиологическое отделение врач-кардиолог, в амбулаторный онкоцентр - врач-онколог. В этом году новые специалисты трудоустроились в поликлиники №1 и №3. Два доктора выбрали сельскую медицину и уже работают в Большом Сорокино и Викулово. Врач-стоматолог-ортопед принят на работу в поликлинику Бердюжской больницы.

Как отметила руководитель отдела кадров Елизавета Кучерина, работа по набору абитуриентов в рамках целевого обучения в Областной больнице №4 ведется ежегодно. В 2019 году по целевому направлению от Областной больницы №4 в Тюменский медицинский университет поступили 34 юноши и девушки. В этом году – ещё 17 ребят, 14 из них выбрали «лечебное дело», трое - «педиатрию».

Фото: Жанна Стрижак, пресс-служба ОБ №4

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description