Роспотребнадзор рассказал о разработке вакцин против коронавируса : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Роспотребнадзор рассказал о разработке вакцин против коронавируса

| Здоровье
Вслух.ру

Сроки исследований зависят от наблюдения до и после вакцинации – от 3 до 6 недель.


В государственном научном центре «Вектор» ведется разработка вакцинных препаратов на основе 6 независимых платформ.

В настоящее время на этап клинических исследований первой вышла пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» – это одна из перспективных синтетических платформ, показавшая ранее свою эффективность и безопасность. Об этом федеральному оперативному штабу сообщили в Роспотребнадзоре.

Все разрабатываемые вакцины проходят испытания на лабораторных животных – не только грызунах, но и низших приматов. Только после этого испытания проводятся на добровольцах. Сроки исследований зависят от наблюдения до и после вакцинации – от 3 до 6 недель.

Оценка эффективности вакцины будет проведена лабораторно, а не через контакт добровольца с больным. В определенные временные точки будут брать кровь, это позволит определить в динамике титр вирусспецифических антител в ИФА, а также титр вируснейтрализующих антител в РН или ингибировании ФО. Чем выше титр – тем лучше.

На данный момент основная сложность – «молодость» коронавируса. Данный возбудитель был выявлен недавно (декабрь 2019 г.) и молекулярные механизмы патогенеза и формирования популяционного иммунитета все еще недостаточно изучены.

Фото: russian.rt.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

29 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description