Чаще всего тюменцы заражаются COVID-19 в семьях : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Чаще всего тюменцы заражаются COVID-19 в семьях

В настоящий момент в регионе зарегистрировано 5 очагов инфекции.
Новости > Здоровье

67% случаев заболевания COVID-19 за минувшую неделю приходится на семейные очаги, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев. Как правило, в семьях носителями коронавируса оказываются не менее четырех человек. Всего за неделю так заразилось 444 человека. Например, 12 случаев с семейным очагом зарегистрированы в селе Ямбаево.

Всего же в регионе на данный момент выявлено пять очагов COVID-19 с общим количеством пострадавших 154 человека. Общее количество контактных - более 1,5 тыс. человек. Александр Летюшев назвал некоторые очаги - это строительная компания в Тобольске, где выявлено 57 случаев заболевания и более 300 контактных лиц, а также Тюменская областная клиническая больница №2, в которой сейчас ведется эпидемиологическое расследование.

По словам эпидемиолога, единичные случаи коронавируса зарегистрированы также в Россельхозбанке и на птицефабрике "Боровская".

Чаще всего, обращает внимание Александр Летюшев, тюменцы заражаются от тех людей, кто приезжает в регион из Ямала и Югры.

Фото vesti92.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description