Тюменская область поднялась на 20 место среди территорий, свободных от наркотиков : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская область поднялась на 20 место среди территорий, свободных от наркотиков

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами.


По данным главного внештатного нарколога департамента здравоохранения Тюменской области, главного врача Областного наркологического диспансера Ивана Казанцева, у Тюменской области серьезные достижения.

В независимом антинаркотическом рейтинге регионов страны («Трезвая Россия») ранжирование регионов производится с учетом числа умерших от наркотиков, количества страдающих от зависимости, числа лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, количества выявленных административных правонарушений и зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили в лечебном учреждении.

И если в 2018 году заняла Тюменская область заняла 27-е место, то в 2019 году улучшила свои позиции и поднялась уже на 20-е место. Ямало-Ненецкий автономный округ занял 59 место (в 2018 году они занимали 48 строчку), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра – 74 (72 место в 2018 году).

Наша область вошла в двадцатку территорий, свободных от наркотиков. Хотя, специалистам еще есть, над чем работать: как уже сообщалось, отмечается увеличение смертности от отравления метадоном.

Но заболеваемость за 3 месяца 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого снизилась на 39,4%, а количество состоящих на диспансерном учете с диагнозом наркомания на 1 квартал 2020 года составило 2267 человек.

Совершенствуется система раннего выявления потребителей наркотиков и лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя. Для этого применяются современные диагностические методики и новые методы лечения наркомании.

Фото vyksavkurse.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description