Житель Петрозаводска рассказал, как его семью проверяли на коронавирус : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Житель Петрозаводска рассказал, как его семью проверяли на коронавирус

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

23 мая - на 23 день после начала изоляции, в дом к семье петрозаводчанина пришли медики.


Житель Петрозаводска, чья семья попала под наблюдение из-за подозрения на коронавирус у младшего сына, рассказал свою историю в местной группе в социальной сети, сообщает Karelinform.ru.

По словам мужчины, девушка его младшего сына вернулась от родителей из Якутска. Молодой человек предусмотрительно снял квартиру, чтобы переждать положенный карантин отдельно от родителей. Пара сообщила о самокарантине на горячую линию Минздрава, а через 10 дней к ним пришли медики и взяли пробы на коронавирус. Добиться результатов молодые люди так и не смогли, но 16 мая вернулись в дом родителей юноши. Никаких жалоб на состояние здоровья ни у кого не было.

23 мая - на 23 день после начала изоляции, в дом к семье петрозаводчанина пришли медики: «Утром звонок в дверь. На пороге нашего частного дома стоит врач в противочумном костюме, маске и бахилах. И объявляет, что мой сын получил положительный ответ на тест. Мы долго приходим в себя. Какой тест? Какой вирус? Прошло уже 23 дня с приезда и 9 дней с теста! Но! Ответ на все один, так положено, ничего не знаем!»

Медики взяли мазки у всех кроме сына, у которого якобы положительный тест двухнедельной давности, и дополнительного сдавать что-то ему не нужно. Далее молодых людей направили на КТ, но на личном транспорте ехать запретили, врач специально вызвал скорую. Также семье была предложена госпитализации и курс лечения: «На вопрос от чего лечиться и чем, сказала, что от чего - не знает, но мы же контактировали аж с 16 числа, поэтому надо, а чем лечиться, это однозначно - Арбидолом».

Когда за сыном рассказчика приехала скорая, выяснилось, что у его девушки тоже положительные результаты теста. Её также сажают в машину и везут на снимок. Через ещё четыре часа снимки готовы, всё в норме. На этом история могла бы закончится, но нет. 26 мая в гости к семье вновь наведались медики, чтобы взять ещё один мазок у младшего сына, а после этого посадили молодых людей на второй за месяц карантин. За компанию придется посидеть и родителям юного петрозаводчанина.

«Будучи законопослушными гражданами и выполняя все предписания врачей и правительства, истратив кучу нервов и денег, получили два срока карантина детям, срок себе и полное окончательное разочарование в нашей медицине», - говорит в заключении петрозаводчанин.

Фото: медиахолдинг 1Mi

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

27 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description