Врачи скорой спасли тюменку с острым приступом удушья : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Врачи скорой спасли тюменку с острым приступом удушья

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Одышка, чувство нехватки воздуха или затрудненное дыхание у любого человека вызывает сильный страх.


Накануне, 24 мая, диспетчер скорой незамедлительно направил бригаду на острый приступ бронхиальной астмы, с которым 52-летней женщине не удалось справиться самостоятельно. В течение четырех часов она прибегала к помощи карманного ингалятора. Спустя 6 минут после звонка, поступившего в 11.13, на место прибыли медики, сообщает пресс-служба Станции скорой помощи.

После оказанной помощи у пациентки прошли явные признаки удушья: шумное свистящее дыхание, хрипы и затрудненная речь. Почувствовав себя намного лучше, женщина отказалась ехать в больницу.

«У ингаляторов, которые применяют пациенты в экстренных ситуациях, действие короткое - снимает острое состояние. Если пациент ими пользуется больше двух раз в сутки, пора обратиться к врачу для корректировки базового лечения. Выполняя все рекомендации врача и действуя чётко по схеме лечения, пациент может уменьшить число острых приступов либо полностью от них избавиться», - рассказал врач скорой медицинской помощи.

Одышка, чувство нехватки воздуха или затрудненное дыхание у любого человека вызывает сильный страх, при котором сложно сосредоточиться, принять какие-то меры, особенно если это случилось впервые. Окружающие в этом случае могут помочь.

«Первым делом посоветуйте задыхающемуся человеку принять положение, в котором ему станет намного легче: он либо садится, либо стоит у стола и опирается на него руками. В положении лёжа становится хуже. Любые нагрузки лучше исключить: не стоит ходить и говорить. Откройте окна, расслабьте у него стягивающие элементы одежды - галстук, воротник рубашки, ремень. Затем вызовите скорую помощь: со стационарного телефона по номеру 03, с сотового – 103», - советует медик.

Всего за минувшие выходные, с 16 по 17 мая, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1140 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 505 вызовов, остальные - в неотложной. В стационары доставлены 518 пациентов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description