Эксперты назвали условие остановки распространения коронавируса по России и сроки плато в регионах : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Эксперты назвали условие остановки распространения коронавируса по России и сроки плато в регионах

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Не стоит уповать на естественный иммунитет.


Распространение коронавируса закончится, когда 95% населения выработают в нему иммунитет, достигнуть этого можно только при помощи вакцинации, сообщает RT со ссылкой на «Парламентскую газету».

«Всемирная организация здравоохранения ориентирует на 95-процентный охват населения, это цифра, которая гарантированно обеспечивает неуязвимость общества к инфекции», — говорит главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

В случае с инфекцией, которая распространяется воздушно-капельным путём, единственный способ остановить эпидемию — вакцинация. Эксперт добавил, что нельзя уповать на то, что иммунитет к коронавирусу возникнет естественным путём.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что производство вакцины от коронавируса может начаться к концу лета.

Другой эксперт считает, что пик коронавируса пройдет только в Москве и столичном регионе. Остальные регионы либо находятся на пике, либо достигнут пика в ближайшие 1-2 недели. Прогноз кандидата экономических наук, эксперта Центра экономических исследований Агаси Тавадяна цитирует РИА Новости. Согласно оценке эксперта, в Северо-Западном федеральном округе будет долгое плато.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 мая 2020 г.

реклама