Врач из Оренбурга попал в Книгу рекордов России : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Врач из Оренбурга попал в Книгу рекордов России

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

С 2006 года Юрий Федорович работает врачом-трансфузиологом в Оренбургском областном онкологическом диспансере.


В Оренбурге в апреле этого года установлен рекорд по количеству переливания эритроцитарной взвеси пациентам в России — 1015 литров. Рекордсменом стал врач-трансфузиолог Оренбургского областного онкологического диспансера Юрий Шкуропатов, сообщает 56orb.ru.

Службе крови он посвятил 51 год из 55 лет общего трудового стажа. В 1993 году Юрий Федорович возглавил Областную станцию переливания крови. В период его работы увеличились объемы заготовки донорской крови в области с 25 до 36 тысяч литров крови, а число доноров возросло на 25 процентов.

С 2006 года Юрий Федорович работает врачом-трансфузиологом в Оренбургском областном онкологическом диспансере. Показатели по переливанию крови ему удалось увеличить и здесь — за последние 7 лет число переливаний выросло на 31 процент за счет улучшения качества трансфузионной терапии.

Юрий Федорович имеет звание «Отличник здравоохранения». В 1982 году награжден медалью «Ветеран труда». За внедрение «искусственной крови» в лечебных учреждениях Оренбургской области в 2002 году награжден знаком «Золотой Перфторан».

Фото: Минздрав Оренбургской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 мая 2020 г.

реклама