Забывчивых тюменцев для поездок в общественном транспорте поручили обеспечить масками : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Забывчивых тюменцев для поездок в общественном транспорте поручили обеспечить масками

| Здоровье
Вслух.ру

Теперь при выходе из дома гражданам необходимо применять средства индивидуальной защиты.


Возможность реализации масок в киосках рядом с остановками поручил рассмотреть специалистам департамента потребительского рынка глава города Руслан Кухарук. Напомним, без масок с сегодняшнего дня горожан не имеют права пускать в маршрутный транспорт. С 14 мая в Тюменской области вводится масочный режим, такая мера рекомендована санитарными врачами. Режим повышенной готовности продлен до 31 мая. Об этом говорили на заседании оперативного городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Кроме того, глава города поручил соответствующим службам проводить проверку перевозчиков на предмет выполнения ими методических рекомендаций, передает пресс-служба городской администрации. Они обязаны носить маски. Проинформировать о нарушении водителями общественного транспорта правил жители могут по телефону МКУ «Тюменьгортранс» 8 800 250 07 22.

Напомним, теперь при выходе из дома гражданам необходимо применять средства индивидуальной защиты – в первую очередь, в общественных местах, таких, как магазины, общественный транспорт, такси, социальные учреждения, и в других случаях, которые предполагают социальные контакты. Также в общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров. В случае невыполнения предписаний тюменцам могут отказать в оказании услуг, то есть не впустить не только в автобус, но и в магазин или учреждение.

Охрана, кондукторы и другие ответственные лица будут настоятельно просить тюменцев надеть маску и потом войти. Это будет их обязанностью, потому что за нарушение введенных мер безопасности будут привлекать к административной ответственности и штрафовать.

"Все принятые меры направлены на то, чтобы реализовать первый этап смягчения вынужденных ограничений, и от того, насколько ответственно будут они выполняться всеми, будет зависеть, насколько быстро город сможет перейти ко второму и последующим этапам. Соблюдение установленных требований - это прежде всего забота о здоровье каждого", - сказал глава, подводя итоги совещания.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*













Другие новости

14 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description