В Тюмени длительный запой вызвал галлюцинации у семейной пары : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени длительный запой вызвал галлюцинации у семейной пары

Облегчить состояние пациентов смогла специализированная психиатрическая бригада скорой медицинской помощи.
Новости > Здоровье

Запой, повлекший психические расстройства, стал причиной вызова бригады скорой помощи в Тюмени. 7 апреля в 4:19 утра молодая женщина прибежала на помощь к соседям, встревоженная их криками. В суматохе ей удалось выяснить, что 56-летнему мужчине стало трудно дышать, он начал задыхаться. Этой информацией женщина поделилась с диспетчером скорой медицинской помощи.

Через 9 минут после звонка на вызов прибыла фельдшерская бригада и диагностировала у 62-летней женщины и 56-летнего мужчины психические расстройства, вызванные длительным употреблением алкоголя.

Четыре дня назад пожилая чета наконец-то прекратила употреблять спиртное. Правда, длительный запой вызвал у супругов галлюцинации. Женщина жаловалась на заговор и обман, а её муж слышал топот умерших духов, которые приходили его душить.

Облегчить состояние пациентов смогла специализированная психиатрическая бригада скорой медицинской помощи. Общение с врачом пошло им на пользу, самочувствие их значительно улучшилось, что было отмечено в медицинских картах.

«Пациенты в алкогольном галлюцинозе могут представлять опасность как для себя, так и для окружающих. Поэтому оба супруга были доставлены в специализированное медицинское учреждение под наблюдение специалистов», - пояснил врач скорой медицинской помощи.

В минувшие сутки, 7 апреля, поводом для обращения чаще всего служили сердечный приступ, потеря сознания, аллергические реакции. Всего же врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 600 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 246 вызовов, остальные - в неотложной. В стационары доставлены 294 пациента, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

За этот период с 8:00 до 24:00 диспетчеры передали в поликлиники 368 вызовов, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышение артериального давления, температуры, боль в пояснице и т. д.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description