В России увеличились продажи витаминов и успокоительных : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В России увеличились продажи витаминов и успокоительных

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Чем чревато бесконтрольное употребление.


В первые недели марта 2020 года зафиксирован значительный рост аптечных продаж витаминов и седативных лекарственных препаратов (успокоительных), об этом сообщает RT со ссылкой на аналитическую компанию DSM Group.

С 1 по 22 марта в российских аптеках было продано 21,1 млн упаковок витаминов. Это на 31% больше, чем за такой же период прошлого года (тогда было продано 16,03 млн упаковок). В марте было продано 11,4 млн упаковок седативных лекарственных препаратов, что на 15% больше, чем годом ранее (было 9,98 млн упаковок). В январе и феврале в среднем за неделю продавалось 4—5 млн упаковок витаминов, то в середине марта недельные продажи этих средств превысили 9 млн упаковок.

Терапевт Людмила Лапа считает, рост продаж может быть связан с информацией коронавирусной инфекции. Однако врач также предупредила, что бесконтрольный приём витаминов и успокоительных средств опасен для здоровья.

«Гипервитаминизация — это заболевание. Пока мы не знаем, что в организме творится с собственными витаминами, принимать бесконтрольно витамины нельзя. Сначала нужно провериться. Если же предварительного обращения к врачу не было, то к витаминам стоит относиться с осторожностью», — отметила Людмила Лапа.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description