Глава Роспотребнадзора выступила за продление нерабочей недели в России : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Глава Роспотребнадзора выступила за продление нерабочей недели в России

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Татьяна Голикова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с соответствующей просьбой.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что количество нерабочих дней в России должно быть продлено. Период инкубации для вируса составляет 14 дней, следовательно, период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным этому периоду, сообщает «Интерфакс».

«Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше, - сказала Анна Попова на брифинге, сообщает RT. - Оценивая первые три дня нерабочей недели, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены».

Неделю с 30 марта по 5 апреля объявил нерабочей президент РФ Владимир Путин. Эффект от этих мероприятий не сиюминутный, к тому же вирус распространяется по стране. Однако в России нет взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить «меры социального дистанцирования граждан» с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Региональные власти должны «очень четко искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона», - подчеркнула Голикова.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Ещё по теме:

















Другие новости

1 апреля 2020 г.

реклама