Тюменские инвалиды по зрению продолжают массовый выпуск масок : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские инвалиды по зрению продолжают массовый выпуск масок

Многоразовые маски разбирают работающие предприятия и медучреждения/
Новости > Здоровье

В аптеках нет масок, все ателье закрыты. Принимают заказы только частники на сайтах бесплатных объявлений, цены у них начинаются от 75-80 рублей за штуку. До закрытия всех учреждений соцкультбыта в ателье можно было заказать маску по 30 рублей (со своим материалом).

И все-таки маски в Тюмени выпускают! Их производство наладили в Тюменской региональной организации Всероссийского общества слепых, как только возник дефицит. Как сообщила "Вслух.ру" пресс-секретарь организации Ирина Алиева, выпуск многоразовых масок на время нерабочей недели они не прекращают, потому что спрос очень большой. Также выпускают в день до 1000 масок. Стратегический товар закупают предприятия, а также медицинские учреждения.

"В цехе работает шесть человек, - пояснила Ирина. - Все они подписали допсоглашение на трудовую деятельность во время карантина. Рабочий день у них длится 7 часов. Стоимость маски на сегодняшний день - 50 руб., ранее она была 25 рублей. Цену пришлось повысить, так как поставщики увеличили стоимость сырья".

По словам Ирины, маски многоразовые, состоят из 6-8 слоев, их можно постирать и снова носить. Также в качестве дезинфекции необходимо применять термическую обработку утюгом или с помощью отпаривателя.

В здании предприятия на улице Мельничной, 19 есть фирменный магазин. Каждый день сюда поступает от 20 до 50 масок, и их быстро раскупают. Здесь можно приобрести туалетную бумагу, бумажные полотенца и постельное бельё.

Фото предоставлено Тюменской региональной организацией Всероссийского общества слепых

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description