Галина Шарухо: Заразиться коронавирусом можно лишь при близком контакте : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Галина Шарухо: Заразиться коронавирусом можно лишь при близком контакте

В аэропорту Рощино санитарные врачи встречают не только международные рейсы, но и внутренние.
Новости > Здоровье

В Тюменской области усилен санитарно-карантинный режим, все меры принимаются в полном объеме. Об этом отчиталась глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо.

В аэропорту Рощино санитарные врачи встречают не только международные рейсы, но и внутренние. Всем членам экипажа и пассажирам проводят двойную термометрию.

Информационные материалы по профилактике инфекции направлены во все организации. Завтра информация появится на всех экранах города. В Роспотребнадзоре отмечают, что меры профилактики такие же, как и против гриппа и ОРВИ. Главная профилактическая мера - избегать мест массового пребывания, ограничить поездки в Китай.

Все люди с подозрением на коронавирус были своевременно изолированы, и ситуация не представляет опасности для жителей Тюмени. Галина Шарухо отметила, что заражение коронавирусом возможно только при близком контакте с заболевшим.

При этом сказано, что сейчас в Тюмени подъем гриппа и ОРВИ, в областной столице превышен эпидпорог, но весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится, ситуация находится на строгом контроле.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description