Для Увата и Казанского закупили передвижные ФАПЫ : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Для Увата и Казанского закупили передвижные ФАПЫ

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Стоимость каждого - 14,5 миллиона рублей.


Новые передвижные ФАПЫ начнут работать в течение полугода в населенных пунктах Тюменской области, которые обслуживают областные больницы №14 села Казанское и №20 – Увата. Они закуплены за счет федерального бюджета в рамках Национального проекта «Здравоохранение» для реализации его составляющей по совершенствованию и приближению первичной медико-санитарной помощи. которые обслуживают областные больницы №14 села Казанское и №20 – Увата., сообщает региональный департамент здравоохранения.

Такой ФАП оснащён самым современным оборудованием: аппаратом для измерения внутриглазного давления (предупреждение риска развития глаукомы), цифровым электрокардиографом, кольпоскопом, аппаратом УЗИ, спирографом и др.

Мобильный ФАП предназначен для проведения медицинских осмотров, направленных на выявление заболеваний на ранних стадиях, оказание лечебно-профилактической помощи, повышение доступности и качества медицинских услуг жителям сельской местности.

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт играет важную роль в диагностике заболеваний и первой помощи пациентам из удаленных населенных пунктов, у которых нет возможности получить эту помощь вблизи от дома.

Комплекс создан на базе многосекционного фургона и оборудован всем необходимым для круглогодичного использования в любых климатических и географических условиях. Теплоизоляционные материалы позволяют работать при температурах до - 40 градусов.

В течение 2020 года уже за счет регионального бюджета будет приобретено еще восемь передвижных комплексов – шесть амбулаторий и два маммографа.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области


Другие новости

16 января 2020 г.

реклама