Врач прокомментировала: какой на самом деле эффект от лечебного шампуня : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Врач прокомментировала: какой на самом деле эффект от лечебного шампуня

| Здоровье

Источник: Вслух.ру

Корни волос специалист сравнила с морковкой.


Тюменский трихолог рассказала, какой эффект может быть от шампуней, масок, кондиционеров. Способны ли они вылечить волосы, отрастить длинные локоны, как обещают в рекламе?

По словам специалиста, генетически у каждого человека заложены определенное количество волос, их структура и цвет. Однако в последнее время структура меняется не в лучшую сторону.

«Генетически заложено, что корневая система волос у человека должна быть крепкая. Можно сравнить со свеклой: крупный корешок и тонкий хвостик, - прокомментировала Алена Пономарева интернет-порталу Мегатюмень. - А сейчас исследования показывают, что у нас корневая система стала по типу морковки – очень истощены корни, фолликулы».

Поменять генетику обычными средствами по уходу, купленными в магазинах, не получится. Настоящим лечебным действием обладают только специальные трихологические средства, их эффективность подтверждена, они имеют сертификат соответствия.

Что касается шампуней, то от них есть толк, но другой. Как известно, чистота – залог здоровья. Чистая кожа хорошо дышит, насыщается кислородом, это поддерживает нормальное физиологическое состояние корневой системы.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 декабря 2019 г.
28 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description