Что делать, если ребенка ударило током? : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Что делать, если ребенка ударило током?

| Здоровье Вслух.ру

После получения травмы важны первые 20 секунд, именно в этот период нужно успеть оказать первую помощь.


Выставка работ участников III регионального художественного конкурса «Путешествие в сказку Петра Ершова. «Конек-Горбунок» глазами юных художников» открылась в здании тюменского цирка. Также был презентован уникальный художественный альбом, рассказывающий историю иллюстрирования сказки Петра Ершова, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Участников торжественной церемонии приветствовал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, координатор партпроекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов.

«Этой прекрасной выставкой мы провожаем год 185-летия первой публикации великой сказки Петра Ершова. А в следующем году мы будем отмечать 205-летие со дня рождения знаменитого сибирского сказочника, так что у нас будет еще один хороший повод обратиться к его творчеству», – рассказал Андрей Артюхов.

Он вручил грамоты и памятные подарки всем педагогам, чьи воспитанники стали участниками выставки. Всего на конкурс детского творчества поступило более 600 работ. Победители конкурса были награждены в июне 2019 года на торжественной церемонии в ДК «Нефтяник», кроме того, 28 октября – в день рождения Конька-Горбунка – в большом зале Тюменской областной думы вручили награды победителям интернет-голосования.

На открывшейся выставке презентовали только что изданный альбом «Путешествие в сказку П.П. Ершова. Чудо-книжка «Конек-Горбунок», посвященный истории иллюстрирования сказки. В книгу вошли как произведения профессиональных художников-иллюстраторов, так и более 200 детских работ. Альбом был создан творческой группой под руководством доктора искусствоведения, члена Союза художников Натальи Сезевой. Прекрасное качество печати было обеспечено коллективом Тюменского дома печати во главе со Львом Неждановым. Ребята, чьи работы вошли в альбом, получат его в подарок.

«Этот альбом очень ценен для всех тюменцев и гостей города. Но на этом мы не останавливаемся: учащимся художественных школ будет предложено нарисовать в 2020 году костюмы балета «Конек-Горбунок», который с успехом идет с 1864 года на сценах Большого и Мариинского театров», - рассказала Сезева.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description