Как стирка защитит от простуды : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как стирка защитит от простуды

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции.


Синоптики обещают теплый декабрь, но такая погода благоприятствует распространению вирусов.

"Мы ждем такие инфекции, как ОРВИ, грипп. Ну и такие осложнения, как пневмония, - рассказала врач поликлиники №12 Лариса Андросова. – Защитить себя можно прививкой. Вакцинация уже закончилась, но эпидемия не началась, поэтому пока желающие еще могут поставить прививку".

К слову, кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции. Такую прививку ставят раз в пять лет, чтобы избежать самых серьезных осложнений от гриппа. Прямые показания для этой вакцинации у людей с хроническими бронхитами, астмой, ишемией, гипертонией.

"Защитить от инфекций помогут и фитонциды. Лук и чеснок создают барьер от инфекции, но ими, конечно, не следует лечиться, - отметила Лариса Андросова. – Для лечения есть свои методы и противовирусные препараты. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы. Но здесь тоже желательно проконсультироваться у врача". Об этом сообщает «Тюменская область сегодня».

Кроме того, медики советуют в период обострения инфекций избегать массовых скоплений людей: мыть не только руки, но и лицо после посещения людных мест, а также стирать одежду. Поскольку вирусы оседают на всех поверхностях, такие меры предосторожности будут нелишними.

Фото с сайта pixabay


Другие новости

8 декабря 2019 г.

реклама