В тюменской школе №13 ввели карантин : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменской школе №13 ввели карантин

| Здоровье
Ольга Никитина

Школа находится в Тарманах.


В тюменской школе №13, которая расположена в Тарманах, ввели карантин из-за десяти случаев внебольничной пневмонии. Распоряжение о карантине выдало управление Роспотребнадзора Тюменской области.

"Школа работает, ее не закрывали, единственное, класс 7 "Г" переведен на внекабинетное обучение. Все предметы у детей ведутся в одном кабинете. А так школа работает в обычном режиме", - подтвердила информацию "Вслух.ру" пресс-секретарь городского департамента образования Татьяна Пушкарева.

По словам представителя департамента, все началось еще до осенних каникул: школе предписали отказаться от любых мероприятий и даже отменили работу пришкольного лагеря во время каникул. Но когда дети вышли на учебу, диагноз "внебольничная пневмония" снова был зафиксирован как раз у ребенка из 7"Г".

По предписанию Роспотребнадзора, в школе карантинные мероприятия завершатся 15 ноября.

Сообщение о распространении пневмонии активно обсуждается в родительских чатах других тюменских школ. На прошлой неделе руководство гимназии №16 объявило о профилактических мероприятиях: "Зафиксированы 8 случаев подтвержденных заболеваний в корпусе 1. Прошу соблюдать меры профилактики. Полная информация на сайте в разделе "Здоровье". Не отправляйте детей в школу с признаками заболевания: температура, общая слабость, ломота и т.д. В срочном порядке обращайтесь в поликлинику, принимать детей в школу после болезни будем только при наличии справки из медучреждения! До конца ноября все массовые мероприятия в гимназии отменены".

Для справки

Термин "пневмония" является обобщающим для целой группы воспалительных процессов, протекающих в легких человека, часто это заболевание так и называют – воспаление легких. Воспаление легких может быть вызвано целым рядом бактерий-возбудителей, наиболее часто – стрептококком, пневмококком, стафилококком. Пневмония может быть первичной, то есть развиться, как самостоятельное заболевание, так и вторичной, то есть являться осложнением иной болезни, например, гриппа.

Фото: Центр гигиенического образования населения

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description