В больницах Ишима и Ялуторовска появится новое оборудование : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В больницах Ишима и Ялуторовска появится новое оборудование

| Здоровье
Источник: Вслух.ру

Существующее оборудование требует обновления.


Распоряжение о выделении средств из областного бюджета на приобретение ангиографической установки для областной больницы №4 в Ишиме и компьютерного томографа для областной больницы №23 в Ялуторовске подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, оборудование, которое сегодня есть в этих учреждениях, требует обновления. Его замена позволит обеспечить оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи и приблизить ее для жителей муниципалитетов.

Областная больница № 4 в Ишиме действует как межрайонный центр. Она оказывает специализированную медицинскую помощь жителям Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского, Сорокинского, Армизонского, Бердюжского, Сладковского, Голышмановского, Аромашевского и Казанского районов. Ежегодно врачи этой больницы проводят более 260 каронароангиографий – исследований, позволяющих определить место и степень сужения или закупорку коронарных сосудов.

Проведение этой процедуры в экстренной ситуации одновременно со стентированием спасает жизнь больному с острым инфарктом миокарда и стенокардией.

В 2018 году в Тюменской области проведено 3496 ангиопластик со стентированием. Из них в Ишиме - 280. По статистике ежегодно только в ишимскую больницу поступает более 270 человек с острыми или повторными инфарктами миокарда.

Благодаря применению и этой технологии в Тюменской области удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным на 1 сентября текущего года смертность от болезней системы кровообращения в целом в регионе составила 495,7 случаев на 100 тысяч населения, для сравнения в среднем по России – 588 случаев на 100 тысяч населения.

Фото philips.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description