В Ачирах, где нашли гаффскую болезнь, работает бригада медиков : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Ачирах, где нашли гаффскую болезнь, работает бригада медиков

Они проверяют людей и животных, берут у всех анализы. Приезд врачей успокоил жителей далекой деревни.
Новости > Здоровье

В деревне Ачиры Тобольского района сегодня работает большая выездная бригада медиков. Специалисты осматривают местных жителей, берут анализы. Об этом сообщают корреспонденты телеканала “Тюменское время”, которые вылетели на место с большой бригадой специалистов.

На месте работает ветеринарный врач, он ходит по дворам и осматривает животных, хозяева которых жаловались на плохое самочувствие своих питомцев - собак, овец, коров. Так, двое жителей сообщили, что с их животными происходит что-то неладное. Если животные действительно болеют, у них и других питомцев на подворье берут анализы.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды из окрестностей большого озера Андреевского. К сожалению, близко к озеру они подъехать не смогли - добраться туда на лодках уже нельзя - стоит лед.

В Заболотье в принципе добраться нелегко: специальная группа прилетела сюда бортом санавиации. Осмотр местных жителей проходит организованно. у всех есть медицинские документы, все честно рассказывают о своем самочувствии. Врачи выясняют, кто из жителей на месте, а кто уехал по делам, выясняют адреса в Тобольске, чтобы пригласить их на анализы.

Обстановка в деревне достаточно спокойная, приезд бригады снимает многие тревоги местного населения.

ФОТО: МК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description