Депутаты облдумы предложили вернуть в школы и садики окна с форточками : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Депутаты облдумы предложили вернуть в школы и садики окна с форточками

ГУС принял критику к сведению.
Новости > Образование

Отказаться от оконных систем евро-стандарта и вернуться к обычным форточкам в школах с садиками предложили депутаты на заседании комитета по экономической политике и природопользованию регионального парламента. Школьных вопросов не было в повестке, однако народные избранник решили высказаться о том, что наболело, при обсуждении областной программы «Формирование комфортной городской среды».

«В садиках и школах устанавливаются оконные системы евро-стандарта. Дети задыхаются, но если открыть формугу, то класс выдувается, с ближайшего ряда простывают, - говорит депутат Алексей Салмин. - Надо давно отказаться и поставить форточки вверху, чтобы происходило естественное кондиционирование. Это наш традиционный дедовский метод».

На критику ответил Сергей Шустов, заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления по строительству.

«Мы учтем ваше замечание в работе. Но хочу сказать, что системы вентиляции, кондиционирования, циркуляции воздуха предусмотрены во всех объектах, - ответил Сергей Шустов. – Искусственная вентиляция в том числе работает на отопление».

Алексей Салмин говорит, что не работает, то есть не пользуются. Его поддержал коллега – депутат Богдан Богославец. Он предложил провести проверку зимой, а при проектировании для экономии предусмотреть вентиляцию в спортзалах, на кухнях.

«У нас есть СНИПы, которые мы обязаны соблюдать. Если эксплуатацию не выполняют, надо принимать меры. Я понял, будем работать в этом направлении», - ответил Шустов.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description