Тюменским учителям выплатят 119 миллионов за классное руководство : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменским учителям выплатят 119 миллионов за классное руководство

Такая цифра указана в документе, подписанном губернатором Александром Моором.
Новости > Образование

В Тюменской области более 119 миллионов пойдет на выплаты учителям за классное руководство. Соответствующее постановление было подписано 4 сентября губернатором региона Александром Моором. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановлением утверждается распределение межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которого являются средства из федерального бюджета. Деньги пойдут на выплаты ежемесячного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам образовательных орагнизаций.

В реестре, который стал приложением к постановлению, упоминается, что средства выделены на городской округ г. Тюмень.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил на пленарном заседании августовского педагогического форума «Тюменское образование – 2020» об увеличении оплаты труда педагогов. С сентября учителя начнут получать ежемесячную федеральную доплату по 5 тысяч рублей за классное руководство. При этом сохраняются ранее введенные региональные доплаты - это в среднем еще более 3 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию 15 января, поручил с 1 сентября 2020 года ввести доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description