ЕГЭ-2020: 23-е задание по информатике стало мемом, а 17-е по математике – песней : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

ЕГЭ-2020: 23-е задание по информатике стало мемом, а 17-е по математике – песней

| Образование
Ольга Сергеева

Чем запомнились экзамены: шутки про экзамены и баллы из интернета.


Большинство школьников, кто сдавал ЕГЭ-2020 в основной период, уже знает свои результаты, на этой неделе будут объявлены последние. Есть повод расслабиться и определиться с дальнейшим местом учебы. «Вслух.ру» решил подвести итоги: чем запомнились нынешние экзамены.

center

Нынешний выпуск запомнится прежде всего коронавирусом: ни последних звонков, ни выпускных. ЕГЭ с опозданием на месяц с лишним и жарой, проверкой температуры, масками с перчатками и социальной дистанцией. Когда еще такое было?

center

Школьник из Башкирии Ярослав Зарубин необычно заполнил бланк на ЕГЭ по профильной математике: в поле ответа к 17-му заданию (это «экономическае» задача) он вписал текст песни Бритни Спирс Hold It Against Me. Результат он показал в своем Твиттере.

Нешуточная дискуссия в Сети разгорелась по поводу 23 задания по информатике. В Интернете разыскивали счастливчиков, которые смогли его решить. Тем более, что при переводе из первичных во вторичные баллы для максимума, то есть 100, актуальны и 35, и 34 балла, то есть с учетом одного невыполненного задания.

center

Сергея Крылова, руководителя федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по информатике и ИК, просили разъяснить логические системы уравнений, которые у выпускников не решались стандартными методами решения. По этому поводу даже обыграли фильм про войну.

center

center

С ЕГЭ по химии выпускникам было не до смеха. После экзамена россияне создали сразу несколько петиций с требованием признать недействительными результаты ЕГЭ по химии в связи с повышенной сложностью заданий. Рособрнадзор эти жалобы опроверг, отметив, что задания не выходят за рамки школьной программы, однако сложные задания рассчитаны на учеников профильных классов. Глава комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова заявила, что результаты будут трактовать в пользу ученика, сообщает «Лента.ру». Свои баллы участники ЕГЭ узнают на этой неделе.

center

По другим предметам также отмечают, что поблажек из-за коронавируса с дистанционкой облегчать не стали. В частности, по обществознанию, где требуется максимальное количество минимальных баллов для поступления в вузы - 42.

center

center

Поэтому шутки касаются и по результатам ЕГЭ. К слову, в Рособрнадзоре отмечают, что итоги по России в целом не хуже. Более слабо написали информатику, лучше – литературу, географию, русский язык и историю. Физику и профильную математику - на уровне прошлого года. Максимальное количество 100-балльников - 3 тыс. 948 человек – было на русском языке.

center

В Тюменской области 28 человек получили 100 баллов по русскому языку, 10 – по информатике и ИТК, 6 – по географии, 4 – по литературе.

center

В 2019 году главным мемом стали лопаты. В нескольких регионах на ЕГЭ по русскому языку попался отрывок из повести Виктора Драгунского «Он упал на траву» для сочинения: «Что бы я ни делал, в голове моей мерно взлетали лопаты. Лопаты. Лопаты. Лопаты. Они погружались в мягкую глинистую почву, сочно чавкающую под режущим лезвием. Они отрывали комья, цепляющиеся за родной пласт, они несли на себе землю, эти непрерывно движущиеся лопаты, они качали землю в своих железных ладонях, баюкали ее или резали аккуратными ломтями. Лопаты шлепали по земле, били по ней, дробили ее, поглаживали, рубили и терзали, заравнивали и подскребывали ее каменистое чрево».

center

center

center

Напомним, что результаты по оставшимся предметам основного периода ЕГЭ выпускники получат на этой неделе. Вузы уже формируют рейтинги абитуриентов. Последний день для подачи документов - 18 августа.

Еще по теме

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

27 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description