Бригада врачей Тюменского медицинского вуза отправляется на Ямал - помогать коллегам в борьбе с COVID-19 : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Бригада врачей Тюменского медицинского вуза отправляется на Ямал - помогать коллегам в борьбе с COVID-19

рубрика: Образование

Источник: Вслух.ру

24 специалиста будут работать в моноинфекционном госпитале в Новом Уренгое.


Мультипрофильная бригада врачей, преподавателей и ординаторов Тюменского государственного медицинского университета оправляется на Ямал для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Врачи и ординаторы вуза, в том числе преподаватели и сотрудники кафедр, работники Университетской многопрофильной клиники будут работать в моноинфекционном госпитале города Новый Уренгой.

В составе выездной бригады 24 специалиста, среди которых врачи разных специальностей: терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, инфекционисты, а также медицинские сестры. Все они откликнулись на призыв Министра здравоохранения Российской Федерации и Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России, и выразили готовность работать в субъектах Российской Федерации с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

Тюменские врачи будут трудоустроены в Новоуренгойскую Центральную городскую больницу, перепрофилированную сегодня в моноинфекционный госпиталь. Работа предусмотрена в режиме строгой изоляции от населения, отдых и проживание организованы в гостинице, куда медики будут доставляться спецтранспортом. Персонал госпиталя обеспечивается горячим трехразовым питанием.

Доцент кафедры пропедевтической и факультетской терапии Тюменского ГМУ, врач-терапевт и кардиолог Азизхон Аскаров согласился на достаточно опасную командировку, практически, не раздумывая. Душевный порыв объясняет привязанностью к северянам и успешным опытом работы в районах Крайнего Севера. Он несколько лет отработал в медицинских учреждениях Югры и Ямала, этот период своей жизни вспоминает с теплотой и благодарностью.

У Азизхона Аскарова уже есть опыт работы с опасными инфекциями: он принимал участие в ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале в 2016 году. Кроме того, вместе с коллегами он прошел специальное обучение по работе с COVID-19.

Несколько членов специализированной бригады Тюменского ГМУ уже прибыли в Новый Уренгой накануне. Заместитель главного врача Университетской многопрофильной клиники, врач-терапевт Дмитрий Вирясов уже разместился в гостинице и приступил к делу. Для него это не просто работа, а профессиональный долг.

- Возможности дополнительного заработка я, конечно, рад, но это – не главное. Я - выпускник Томского военно-медицинского института, старший лейтенант медицинской службы в отставке. С работой в моногоспитале знаком не понаслышке, до Нового Уренгоя работал с ковидными пациентами в Тюмени. Опасность есть, но мы умеем работать в таких условиях, прошли соответствующую подготовку на базе Тюменского медицинского университета, - рассказал Дмитрий Александрович.

Последняя группа врачей мультипрофильной специализированной бригады Тюменского ГМУ отправится в Новый Уренгой 20 июня. Пока их трудовая вахта запланирована сроком на 1 месяц.

Фото и материал пресс-службы вуза

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description