Товаропроизводители Тюменской области без страха выходят на федеральный уровень : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Товаропроизводители Тюменской области без страха выходят на федеральный уровень

На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» выдвинуто 64 товара от 38 предприятий региона.
Новости > Экономика

По результатам работы региональной комиссии по качеству на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» выдвинуто 64 товара от 38 предприятий Тюменской области. Эти товары прошли строгий отбор по качеству и безопасности во время регионального этапа программы, сообщает департамент потребительского рынка и туризма.

Среди последних и девять предприятий Тюменского района - лауреаты традиционного конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» за 2020-й год в номинации продовольственные товары.

"Уже не первый год продукция предприятий района становится лауреатами нашего конкурса, - говорит директор областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров. - На сей раз ими стали птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер», «Пышминская», Боровская имени Созонова, кондитерская фабрика «Квартет», пекарня из Червишево, предприятие по выпуску мороженого «Ландис», кондитерская из посёлка Московский, рыбокомбинат «Эра-98», молочный завод «Абсолют». То есть из 28 лауреатов в этой номинации почти треть представляют Тюменский район".

По мнению организаторов конкурса стабильные результаты победителям обеспечивают постоянная работа над обновлением ассортимента и контроль за качеством продукции.

"Во-первых, надо отметить патриотизм тюменцев, которые выбирают продукцию местных производителей. Во-вторых, важно быть в тренде. Все наши новинки - это полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить, - говорит директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко. - Именно к этой категории относятся продукты, победившие в конкурсе. Сейчас для людей важно, как можно меньше времени проводить за плитой. При этом вкусовые качества должны быть на высоте. Вот этим нехитрым требованиям мы и стараемся соответствовать.

Фото: Вслух.ру

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description