Применение психологии в деловых переговорах : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Применение психологии в деловых переговорах

«Из провинциального преподавателя в миллиардеры» – так простыми словами можно описать жизненный путь Александра Машкевича.
Новости > Экономика

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей», – гласит старинная русская пословица. В детстве нам ею объясняли значение дружбы и важность иметь много друзей, которые будут помогать тебе идти по жизни. Повзрослев, мы узнаем, что не каждый, кто называется другом, является им на самом деле, а настоящая дружба – это особый вид любви, который встречается в жизни далеко не каждого.

О своем опыте применения знаний дружбы, психологии и педагогики в деловых переговорах рассказал сайту "НовостиОнлайн" миллиардер и кандидат педагогических наук Александр Машкевич.

Ученый и педагог, сделавший скандал в мире науки

«Из провинциального преподавателя в миллиардеры» – так простыми словами можно описать жизненный путь Александра Машкевича, одного из богатейших людей Евразии и одного из крупнейших общественных и культурных деятелей еврейской общины.

Сегодня не так много примеров успешной адаптации представителей советской интеллигенции к рыночным условиям. Более того, крупных бизнесменов, которые сумели сохранить свои ведущие позиции в однажды завоеванных сферах, почти нет. В чем же секрет успеха Александра Машкевича?

"Никаких секретов нет. Просто нужно быть открытым людям и новым возможностям, ставить четкие цели, искать решение проблем, много работать и постоянно учиться. Это звучит не весело, но это правда, с которой нужно смириться каждому, кто хочет успеха и благополучия на протяжении всей жизни", – заявляет бизнесмен. Однако Машкевич скандал внутри общности все же допускает, но в редких случаях.

Сын выдающегося врача-эпидемиолога Антона Машкевича и адвоката Рахиль Йоффе продолжил семейные традиции и стал самым молодым кандидатом наук по истории и теории психологии и педагогики. Человеческая психология, система мотиваций, организация деятельности больших коллективов – описанием этих явлений Александр Машкевич произвел скандал в научных работах и кандидатской диссертации. А после применил эти знания на практике, будучи деканом в вузе и во время строительства крупнейшего бренда – Eurasian Resources Group.

"В годы моей молодости психология и педагогика были мало развиты и не популярны. Люди не понимали, зачем им нужно знать себя и тем более не хотели понимать то, как думают, принимают решения и живут другие люди. Я и сам до конца не осознавал, каким именно образом мне нужно применять умения и навыки, полученные в преподавательские годы. Понимание того, что первый успех в бизнесе я получил во многом благодаря умению добиться нужных мне результатов на переговорах с самыми разными людьми, пришло ко мне позже. После подсказок и искренней помощи партнеров", – рассказывает бизнесмен.

Как избежать скандала: правила успешных переговоров

Свои правила успешного завершения деловых переговоров и достижения своих целей Александр Машкевич начал формировать в 1981 году. В 27 лет он произвел скандал, став кандидатом наук и молодым руководителем. Свои рекомендации специально для наших читателей бизнесмен и ученый составил, исходя из сорокалетнего опыта в науке и бизнесе:

  • уважайте противоположную сторону переговоров, даже в тех случаях, когда вы испытываете к ним антипатию;
  • будьте доброжелательны и открыто демонстрируйте это;
  • перед встречей четко обозначьте свои цели, как и минимальные, так и максимальные;
  • установите красные линии в переговорах, то есть определите личные и деловые границы;
  • улыбайтесь, шутите;
  • поймите деловые мотивы своих потенциальных партнеров, четко знайте, что им нужно;
  • изучите тех, с кем вы встречаетесь, при возможности наведите о них справки;
  • постарайтесь установить личный контакт и почувствовать человека;
  • демонстрируйте уверенность и стойкость, даже когда вы их не чувствуете;
  • будьте нацелены на результат.

Александр Машкевич скандал, провал и неудачу отвергает как нечто плохое. Он говорит: «Не бойтесь, так как они – тоже урок, без которого нельзя обойтись».

На правах рекламы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description