В Ялуторовске запустили собственное производство сухого молока : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Ялуторовске запустили собственное производство сухого молока

| Экономика
Вслух.ру

Новый цех позволяет решить проблему с сезонным профицитом молока в Тюменской области.


Danone Россия продолжает крупные инвестиционные проекты в Тюменской области. Сегодня, 30 июля, состоялся торжественный запуск нового цеха по производству сухого молока на молочном комбинате «Ялуторовский». Мероприятие прошло в формате телемоста Ялуторовск – Тюмень – Москва. Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор Danone Россия Чарли Каппетти дали старт новому производству.

Молочный комбинат «Ялуторовский» - одно из крупнейших предприятий в России, поставляющее продукцию не только в другие регионы, но и страны СНГ. На рынке Тюменской области Danone присутствует с 2010 года. За это время реализованы несколько крупных инвестиционных проектов стоимостью более 4 млрд рублей, в том числе, реконструкция и модернизация творожного цеха, запуск линий творожных десертов, запущены новая котельная, очистные сооружения и метанайзер.

Новый цех по производству сухого молока с мощностью переработки до 250 тонн сырья позволяет создать дополнительные рабочие места и решить проблему с сезонным профицитом молока в Тюменской области.

По словам Чарли Каппетти, благодаря поддержке правительства Тюменской области, очередной инвестиционный проект Danone обеспечивает концепцию продовольственной безопасности. «Работа нового цеха на МК «Ялуторовский» позволит поставлять высококачественное сухое молоко на внешний российский рынок и тем самым способствовать сокращению импорта сухого молока в Россию, что актуально с точки зрения политики импортозамещения в стране», - отметил Чарли Каппетти.

Александр Моор поблагодарил компанию Danone за своевременную реализацию инвестпроекта, несмотря на существующие ограничения в условиях пандемии. «Запуск производства сухого молока - решение не только своевременное, но и очень перспективное, поскольку развитие молочного животноводства – один из приоритетов для АПК нашего региона. Хочу также выразить благодарность всему коллективу молочного комбината «Ялуторовский» за постоянное стремление развиваться», - подчеркнул Александр Моор.

Фото: Crispy News

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description