Эксперт объяснил, почему выросло число преступлений с банковскими картами : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Эксперт объяснил, почему выросло число преступлений с банковскими картами

Как не пострадать от преступных действий.
Новости > Деньги

Эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана Виталий Вехов объяснил в интервью с RT , чем вызван рост числа преступлений с использованием банковских карт в России.

«Во-первых, возросло количество карт на руках у населения, в том числе у несовершеннолетних детей карты привязаны к картам родителей, - перечисляет причины Виталий Вехов. - Во-вторых, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции и сидением дома возросли онлайн-продажи, в которых используются реквизиты пластиковых карт. И, в-третьих, соответственно, активизировались мошенники, которые за этими реквизитами охотятся, чтобы получить с их помощью денежные средства. Это основные факторы, которые и повлияли на увеличение количества таких преступлений».

Естьэлементарные правила, которые не дадут попасться на преступные уловки. Никогда не сохраняйте реквизиты банковских карт, логины и пароли для последующей оплаты в различных приложениях и на интернет-сайтах, всегда всё заново вводить своей рукой. Никому никогда не передавать реквизиты своих банковских карт — ни через онлайн, ни через звонки и смс.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description