На СвЖД в два раза снизили цены на перевозку продуктов питания : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

На СвЖД в два раза снизили цены на перевозку продуктов питания

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Понижающий коэффициент действует на расстояние до 720 км.


На СвЖД ввели понижающие коэффициенты для предприятий, отправляющих грузы на короткие расстояния внтури страны. Как сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД, тарифные преференции установлены Правлением ОАО "РЖД". Эта мера направлена на повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта на внутреннем рынке грузовых перевозок, привлечение дополнительных объемов грузов.

Перевозка с понижающим коэффициентом позволяет предприятиям оптимизировать логистику и сократить расходы, что в конечном итоге отражается на стоимости продукции.

Скидка 25% установлена для перевозки таких грузов как сырье цветных металлов и серное сырье, строительный кирпич, минерально-строительные изделия, на расстояние перевозки до 300 км.

Скидка 50% установлена для таких грузов как автомобили и запчасти, бумага, жмыхи, зерно и продукты перемола, макароны, овощи, фрукты и ягоды, рыба, сахар, соль, мясо, масло животное и растительное, кондитерские изделия, соки и другие продовольственные товары, комбикорма, деревянные изделия и изделия из черных металлов, машины и оборудование, металлические конструкции, сборные грузы, промтовары народного потребления, в том числе мыло, мебель, обувь, игрушки, посуда, строительные отделочные материалы и инструменты, хлопок и широкий перечень химической продукции, на расстояние перевозки до 720 км включительно.

В СвЖД приводят пример стоимости перевозки вагона с силикатным кирпичом (груз первого класса, 60 тонн) по маршруту Ишим – Тюмень (289 км): без скидки стоимость перевозки груза составляет бы 18,9 тыс. рублей, а со скидкой – 14,2 тыс. рублей, отправка "картофеля раннего" по маршруту Тюмень – Сургут (705 км) вместо 48,1 тыс. рублей обойдется в 24,05 тыс. рублей, отправка "фанерной плиты" по маршруту Тюмень – Сургут (705 км) вместо 65,5 тыс. рублей будет стоить 32,75 тыс. рублей. В прессс-лужбе отмечают, что понижающие коэффициенты действуют по 31 декабря 2020 года включительно и не могут суммироваться с другими скидками ОАО "РЖД".

Фото Вслух.ру

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description