На ярмарках в Тюмени "Эра-98" готовит к реализации до шести тонн рыбы : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

На ярмарках в Тюмени "Эра-98" готовит к реализации до шести тонн рыбы

Рыбу на предприятии коптят и солят без консервантов.
Новости > Экономика

В рамках фестиваля "Время Побед" 27, 28 июня и 1 июля в Тюмени пройдут праздничные ярмарки "Покупай тюменское!", где можно приобрести продукты питания напрямую от производителя по выгодным ценам. Так, компания "Эра-98" планирует представить на ярмарке от 3 до 6 тонн рыбной продукции. О том, как производится аппетитный и желанный на любом столе товар, журналистам рассказал главный технолог предприятия Александр Балабанов.

Предприятие находится в поселке Молодежный по Московскому тракту. Здесь вялят и коптят речную, а также морскую рыбу. В ассортименте вяленая, слабосоленая, холодного и горячего копчения. На "Эре-98" выпускают и пресервы, салаты из морской капусты. Вяленой рыбы выпускается до 12 тонн в месяц, холодного и горячего копчения - до 6 тонн в месяц, хотя мощности позволяют выпускать больше.

По словам Александра Балабанова, спрос зависит от сезона. Сейчас лето, поэтому наиболее востребована вяленая рыба, в зимний перод горожане предпочитают брать больше копченой.

center

"Мы используем только натуральное сырье, заморозка поступает сразу с моря, - отмечает главный технолог. - У нас собственные ингредиенты для посола и маринования рыбы, мы не пользуемся комплексными добавками с консервантами. Кроме того, у нас своя аккредитованная лаборатория, где все сырье проходит проверку".

Речную рыбу - пелядь, ряпушку, сырок - привозят с Тазовского рыбзавода. Местные производители пока что не могут обеспечить предприятие такими же объемами. Коптят и лосося, кижуча и горбушу, но сейчас не сезон. Покупать их лучше с сентября. Сейчас активно реализуется речная рыба.

center

В планах предпрития наладить выпуск красной икры (поставлять в Тюмень сырье и выпускать консервы) и открыть кулинарный цех - выпускать котлеты, пельмени, рыбные колбасы. Сейчас у "Эры-98" в Тюмени два фирменных магазина, продукция предприятия также представлена в федеральных и региональных сетях.

Кстати, цех по переработке рыбы на территории "Эры-98" - это только начало. В перспективе здесь планируют построить рыбный технопарк, где собираются выращивать муксуна и судака.

center

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description