Поправки к Конституции - негативный фактор для экономики? : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поправки к Конституции - негативный фактор для экономики?

Накануне на телеканале "Тюменское время" обсудили актуальные новости последних дней.
Новости > Экономика

Коронавирус, поправки в Конституцию, имущественный ценз, падение рубля и другие темы обсудили накануне на телеканале «Тюменское время» в передаче «#Вечерний хэштег».

«Смысл поправок в Конституцию - узаконение несменяемости власти, - высказал свое мнение один из гостей студии — Ренат Бикбулатов (на фото), финансовый аналитик. - Я не знаю сильных экономик с несменяемой властью, зато я знаю много слабых экономик, где у власти находятся одни и те же люди очень много лет. Мое отношение к поправкам - критическое. Для экономики это, конечно, негативный фактор».

Обсуждая падение цены на нефть и курса рубля, финансовый аналитик подтвердил уже названную причину — это «черный лебедь» коронавируса.

«Китай на карантине остановил производство и сократил потребление нефти, цена на нефть снизилась. Страны ОПЕК пытались договориться о снижении объемов добычи, уменьшив предложение, чтобы поддержать цены. Договориться не удалось из-за странной позиции РФ (да, сланцевая нефть и мы, естественно, им всем покажем!). Падающая цена на нефть улетела еще ниже и потащила за собой рубль», - представил он свое видение ситуации.

По мнению Рената Бикбулатова, падение рубля могло быть еще ниже, отреагируй он на поправки, связанные с «обнулением» президентских сроков.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description