Развитие сельского предпринимательства становится трендом в Тюменской области : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Развитие сельского предпринимательства становится трендом в Тюменской области

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Совещание на эту тему прошло на днях в администрации Тюменского района.


В Тюменской области в 2020 году намерены активно развивать сельское предпринимательство. Такую задачу поставил губернатор Александр Моор. Совещание на соответствующую тему прошло на днях в администрации Тюменского района.

Глобальная задача проекта - формирование новой сельской среды, которая сохраняет и развивает потенциал сельской местности. ТРО «Опора России» примет активное участие в этой работе, в частности, проекты, реализуемые организацией, будут включены в программу для популяризации бизнеса на селе и обучения работающих сельских предпринимателей. Такими проектами станут: международный бизнес-форум "СУП", фестиваль "Уха-Царица", "Яйцефест", "Молочный форум", Вечерняя школа предпринимателя, интенсивы «Открой свое дело» и другие.

В ходе совещания директор ООО «Русич» Сергей Пульников сказал: «Сейчас основные ставки - на собственные подворья. Для их эффективной работы нужно создавать производственные цепочки, что уже частично делают кооперативы.»

Представители личных подсобных хозяйств активно высказывались о препятствиях и том, как их преодолеть совместно с органами государственной власти, сообщает пресс-служба ТРО "Опора России". Фермеры говорили о нехватке земли для увеличения производственных мощностей, а владельцы компаний, поставляющие продукцию в сетевые магазины, сообщили о том, что не хватает продуктов, которыми они могли бы наполнить полки тюменских супермаркетов.

Председатель кооператива «Наш» и председатель комитета по развитию АПК ТРО «Опора России» Максим Кропачев рассказал об уже применяемой практике в своем кооперативе:

«Мы получаем молоко от ЛПХ и частных предпринимателей, проводим анализ, помогаем с документацией и доставляем сырье на предприятие, которое производит молочную продукцию. Попутно мы сопровождаем участников проекта "Агростартап": прописываем бизнес-план и просчитываем все возможные ошибки. Подобные кооперативы уже существуют в Тюменской области и чем больше их будет, тем эффективнее будут развиваться мелкие подворья, тем больше будет на тюменских полках товаров местных производителей».

Участники совещания сошлись во мнении, что благодаря принятым мерам государственной поддержки и активной позиции бизнес-сообщества программа «Сельский предприниматель» даст хорошие результаты уже в текущем году.

Фото: ТРО "Опора России"


Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама