В чем отличие кредиток и карт рассрочки? : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В чем отличие кредиток и карт рассрочки?

| Экономика

Источник: Вслух.ру

Карты рассрочки появились на банковском рынке несколько лет назад, но уже успели стать популярным кредитным продуктом.


Карты рассрочки появились на банковском рынке несколько лет назад, но уже успели стать популярным кредитным продуктом.

По ссылке можно увидеть, сколько банков в России предлагают карты рассрочки. Почему они понравились потребителям и чем принципиально отличаются от кредитных карт? 

Разные цели

Карты рассрочки подходят только для совершения покупок в магазинах, которые сотрудничают с банком. Использовать их на другие цели нельзя. Кроме того, за редким исключением нельзя снимать наличные или переводить деньги на другой счет.

Кредитки позволяют использовать банковские деньги на любую цель – оплата товаров или услуг у любого продавца. Снимать наличные и переводить средства на другой счет можно, однако за эти услуги банк взимает комиссии.

При выборе карты рассрочки обязательно узнайте, сколько партнеров «в копилке» у кредитно-финансовой организации. Желательно узнать, какие конкретно продавцы сотрудничают с банком, чтобы понимать, есть ли смысл в оформлении.

Процентные ставки 

Ставка карт рассрочек практически равна нулю – около 0,001%. Нулевую ставку банк предложить не может, так как это запрещено законодательно.

Почему можно пользоваться банковскими деньгами бесплатно Потому что вознаграждение банк получает от магазинов, которые заинтересованы в увеличении продаж. В итоге довольными остаются все: банки получают новых клиентов и оплату своей работы; потребители могут купить товар без переплат; магазины получают прибыль за счет увеличения потока клиентов.

Кредитной картой тоже можно пользоваться бесплатно, но временно – если действует льготный период (грейс-период). В остальное время за услуги банка придется заплатить.

Разные принципы работы 

С помощью карты рассрочки можно «разделить» стоимость товара. То есть выплачивать нужную сумму несколько месяцев, распределив финансовую нагрузку. Период рассрочки чаще всего зависит от магазина – от 1 до 12 месяцев. Кредиткой можно сразу погасить всю стоимость товара.

Стоимость обслуживания

Комиссия за обслуживание любой кредитной карты зависит от организации. Эта услуга может быть и платной, и бесплатной как для кредитки, так и для карты рассрочки. Но чаще всего карту рассрочки можно оформить бесплатно.

Требования к клиентам

Принципиальных отличий в перечне требований к клиенту нет. И в одном, и в другом случае нужно: быть гражданином РФ; быть старше 18 лет; иметь хорошую кредитную историю.

Денежные лимиты

Кредитки позволяют получить больше денег от банка – до 1 миллиона рублей. Карты рассрочки обычно ограничиваются суммой до 350 тыс. рублей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description