Потребительская уверенность растет : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Потребительская уверенность растет

| Экономика

Источник: Вслух.ру

Индекс потребительской уверенности поднялся на 4 процентных пункта и составил (-9%) против (-13%).


Индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, во II квартале 2011 года, по сравнению с первым кварталом, поднялся на 4 процентных пункта и составил (-9%) против (-13%).

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в России на краткосрочную перспективу равен (-0,2%): увеличился по сравнению с первым кварталом 2011 года на 4,8 процентного пункта.

Доля респондентов, отрицательно оценивающих ожидаемые изменения в экономической ситуации, составила 20% (для сравнения, в первом квартале 2011 года было 25%). Положительных изменений в экономике страны в течение следующих 12 месяцев ожидают 22% опрошенных.

Индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении составил (-3%), что на 5 процентных пунктов выше уровня первого квартала 2011года.

Доля респондентов, положительно оценивающих изменения в своем материальном положении в течение года, составила 13%. Около 30% респондентов считают, что их материальное положение ухудшилось, передает Росстат.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 июля 2011 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description