Записки инвестора: о прибыли : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Записки инвестора: о прибыли

| Экономика

Источник: Вслух.ру

Тот, кто до сегодняшнего дня не знал, что он бизнесмен, - смело вступайте в наши ряды. Торговать надо уметь, и тем, кто еще только начинает, предлагаю вводную лекцию о спекуляциях на фондовом рынке, в которой поделюсь очень интересными идеями.


Прибыльная торговля - это бизнес

Тот, кто до сегодняшнего дня не знал, что он бизнесмен, - смело вступайте в наши ряды. Торговать надо уметь, и тем, кто еще только начинает, предлагаю вводную лекцию о спекуляциях на фондовом рынке, в которой поделюсь очень интересными идеями.

На текущий момент в обращении находятся два выпуска облигаций ОАО "Стройтрансгаз", а именно: третий - с офертой в апреле 2010 года и второй - с гашением в июле 2012 года, который, собственно говоря, и представляет для нас больший интерес. Ведь есть вероятность того, что после апрельской оферты цена облигации второго выпуска существенно подрастет, хотя не исключено, что это событие произойдет и раньше, при этом доходность вложений составит от 20 до 25%. Более того, второй выпуск является более ликвидным, оборот составляет от 1 до 20 миллионов в день. А пока пару слов об этом эмитенте.

Стройтрансгаз - один из крупнейших международных подрядчиков в области нефтегазового строительства. Компанией успешно выполнен и продолжает реализовываться целый ряд проектов в России и за рубежом, в том числе в Белоруссии, Алжире, Греции, Индии, Ираке, Иране… этот список постоянно расширяется. Сегодня Стройтрансгаз выполняет строительные работы любой сложности в области электроэнергетики, что является одной из приоритетных задач развития компании на ближайшее время.

Собственником 79,6% акций ОАО "Стройтрансгаз" в июне 2009 года стал нефтетрейдер Gunvor, владельцем которого является "приближенный" к премьер-министру Владимиру Путину бизнесмен Геннадий Тимченко.Об инвестиционной привлекательности компании свидетельствуют текущие контракты. Итак, в мае 2009 года компания подписала с ОАО "АК "Транснефть" контракт генерального подряда на строительство магистрального нефтепровода Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) и промежуточной насосно-перекачивающей станции № 7 в конечной точке участка. Срок работ до конца 2011 года по контракту оценивается в 3,9-4,2 млрд долларов. Месяц спустя, в июне 2009-го, Стройтрансгаз выиграл тендер стоимостью 70 млн долларов на обустройство месторождения в Саудовской Аравии.

Ах да, чуть не забыла про генподряд на строительство нового участка магистрального нефтепровода ВСТО. В конце года работы уже будут закончены, что предполагает освоение 2,8 млрд долларов. Вторая очередь строительства не за горами.

Говорить о Стройтрансгазе можно много, но главное - не пропустить момент входа, поскольку пока мы общались, его облигации немного прибавили в цене, что, безусловно, позитивный фактор, так как свидетельствует о правильности идеи. Прибыльных вам инвестиций.

Елена Калашник, аналитик ООО "Унисон Капитал"

В публикации представлено частное мнение автора. Автор и редакция не несут ответственности за любой прямой, косвенный или иной ущерб, наступивший в результате использования данной публикации, и не будут претендовать на участие в прибыли. Следуйте или не следуйте этим рекомендациям на свой страх и риск.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description