Путин заставил Дерипаску подписать договор с «ФосАгро» : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Путин заставил Дерипаску подписать договор с «ФосАгро»

Выслушав представителя "ФосАгро", Путин обратился к Дерипаске: "Не вижу Вашей подписи. Идите сюда. Подпишите. Идите. Вот договор".
Новости > Экономика

Гендиректор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска во время вчерашнего совещания, которое провел в Пикалево глава российского правительства Владимир Путин, подписал договор с компанией "ФосАгро" о поставках сырья на завод "БазэлЦемент-Пикалево".

Выслушав представителя "ФосАгро", Путин, как передает пресс-служба правительства, обратился к Дерипаске: "Не вижу Вашей подписи. Идите сюда. Подпишите. Идите. Вот договор".

"Только ручку мне дайте", - сказал Дерипаска, после чего, как пишет "Росбалт", бегло изучил договор и подписал.

"Замечательно, - заметил премьер-министр. - Надеюсь, что тот договор, который был отработан и подписан сейчас окончательно, будет исполняться. А по перспективам отдельно поговорим. И если нужна будет помощь, то отдельно с этим разберемся".

"Базэлцемент-Пикалево", уточняют "Ведомости", будет покупать у холдинга "ФосАгро" 85 тыс. т нефелинового концентрата в месяц по 750 руб. за тонну, запустит производство и начнет поставки сырья на также простаивающие "Метахим" и "Пикалевский цемент" (принадлежат "Севзаппрому" и "Евроцемент груп" соответственно).

Соглашение между "Базэлцементом" и "ФосАгро" заключено на три месяца, в ходе которых в случившемся будет разбираться правительственная комиссия под руководством заместителя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, рассказал "Ведомостям" представитель "ФосАгро".

Напомним, что после массовых сокращений на трех градообразующих предприятиях в Пикалево начались социальные волнения. В мае в населенном пункте отключили горячую воду за долги "Базэла" (владеет местной ТЭЦ) перед поставщиком. В результате жители ворвались в местную администрацию на совещание по вопросу о горячей воде, а 2 июня перекрыли трассу с требованием встречи с Путиным.

"Авторам" пикалевского конфликта досталось от премьера

Ситуацию в Пикалево спровоцировали "ценовые войны"

 

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description