Молодые предприниматели Тюмени создают союз : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Молодые предприниматели Тюмени создают союз

Николай Когошвили: сейчас существует уже инициативная группа молодых предпринимателей, готовых работать в союзе молодых предпринимателей в Тюменской области.
Новости > Деньги

C инициативой создания союза молодых предпринимателей в Тюменской области выступил на сегодняшней конференции "День предпринимателя. Малый бизнес в современных условиях" член общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Николай Когошвили в секции "Молодежное предпринимательство".

По его словам, органам власти будет проще вести диалог с представителями организованной группы, представляющей интересы большинства, чем с разрозненными бизнесменами. Самим предпринимателям такая организация даст возможность более тесно общаться и сотрудничать друг с другом, а затем и доверять. Союз ориентирован на объединение молодых предпринимателей, потому что по статистике собственный бизнес начинают обычно с 20 до 30 лет.

Сейчас существует уже инициативная группа молодых предпринимателей, готовых работать в союзе. Затем планируется провести форум. Николай Когошвили сообщил: "В планах инициативной группы - создать интернет-ресурс, который позволил бы предпринимателям общаться между собой, узнавать последние события". Далее планируется воплотить в жизнь образовательные проекты, которые занимали бы у бизнесменов минимум времени и ориентированные на максимальный практический эффект.

По словам Когошвили, инициатива создания союза была поддержана 13 мая в Тюменской областной Думе в ходе заседания рабочей группы по проблемам и перспективам молодежного предпринимательства Тюменской области.

В дальнейшем союз перейдет на самообеспечение, но на начальном этапе союзу нужны средства - по предварительным подсчетам до конца года потребуется 620 тыс. рублей. "Мы приложим все усилия, чтобы эти инвестиции оправдали себя", - отметил член молодежной палаты.

Об успешном развитии собственного бизнеса рассказал директор студии интернет-технологий "Креатив" Федор Селиванов. Работать он начал в интернет-газете "Вслух.ру", принимал участие в разработке сайта Запсибкомбанка и других крупных организаций. Затем переехал в Москву, участвовал в разработке дизайна Rambler ("В Москве выше темп жизни, уровень, но и больше стрессов", - отметил Федор), теперь опять вернулся в Тюмень и занимается собственным бизнесом.

Селиванов выделил несколько аспектов ведения бизнеса в сфере интернет-технологий: при открытии бизнеса необходимы небольшие первоначальные инвестиции и не требуется географической привязки бизнеса. Он также отметил большое количество молодых и талантливых специалистов в этой сфере, интерес инвесторов к интернет-технологиям. Это все определяет перспективность данного вида бизнеса, особенно для начинающих предпринимателей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description