Малый бизнес – один из факторов экономической стабильности : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Малый бизнес – один из факторов экономической стабильности

Владимир Завьялов: "Малый бизнес - один из главных факторов экономической стабильности. Он быстро адаптируется к изменяющимся условиям рынка, инновационен, социально ориентирован и создает новые рабочие места".
Новости > Деньги

Количество субъектов малого и среднего бизнеса в Тюменской области выросло с 2 тыс. в 1994 до 13 тыс. организаций в 2008 году (без учета индивидуальных предпринимателей), сообщил зампредседателя комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Владимир Завьялов на сегодняшней конференции "День предпринимателя".

Он напомнил, что в этом году объемы финансирования малого и среднего бизнеса юга области выросли в пять раз и составили 342 млн рублей. "Малый бизнес - один из главных факторов экономической стабильности. Он быстро адаптируется к изменяющимся условиям рынка, инновационен, социально ориентирован и создает новые рабочие места", - отметил Завьялов.

"Со стороны областного и российского правительства делается многое для создания условий для развития малого и среднего предпринимательства, - сказал в своем выступлении замгубернатора Тюменской области Александр Моор. - Все те законодательные инициативы, которые были озвучены президентом, Госдумой, методично претворяются в жизнь. Это серьезные изменения, которые годами не могли быть приняты, а сейчас они принимаются".

Владимир Завьялов с ним согласился, заметив, что "федеральное и региональное законодательство постепенно выстраивается для содействия развитию предпринимательства". Он привел наглядные примеры этого: принятие федерального, а затем - областного закона о развитии малого и среднего предпринимательства, подписание указа президента, направленного на снижение административных барьеров. Во втором полугодии 2008 года правительством одобрена концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description