Конкурсный управляющий в Надыме украл миллион рублей : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Конкурсный управляющий в Надыме украл миллион рублей

В Надыме осужден конкурсный управляющий за коммерческий подкуп, финансовые злоупотребления и серию налоговых махинаций.
Новости > Деньги

По требованию прокурора Надымским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении конкурсного управляющего акционерного общества «Арктиктрансгазстрой» А.Меньшенина, сообщает управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

Бывший руководитель уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц в сумме более 634 тысяч рублей, а также присвоил имущество предприятия на сумму более миллиона рублей. Он же, заведомо зная, что на все банковские счета общества налоговыми органами наложен арест, принял в кассу общества денежные средства в сумме более 8 млн рублей, которые в нарушение очередности списания денежных средств, направил не на погашение задолженности общества по налогам перед бюджетами всех уровней оплаты, а перечислил в качестве оплаты за оказанные услуги адвокатскому бюро.

Кроме того, Меньшенин незаконно получил от 600 тысяч рублей за оформление прав владения и распоряжения четырьмя зданиями в Надыме, принадлежащими ОАО «Арктиктрансгазстрой».

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал его виновным по ч. 1 ст. 199.1 (неисполнение в личных интересах обязанности по перечислению налогов), ст. 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов), п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 204 (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 195 (неправомерные действия при банкротстве) Уголовного кодекса РФ.

По решению суда бывший конкурсный управляющий лишен свободы сроком на 8 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description