Ученые оценят деловую активность каждой улицы Тюмени : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ученые оценят деловую активность каждой улицы Тюмени

| Экономика
Лариса Смирнова


Каждая улица Тюмени имеет коэффициент деловой активности, который зависит от наличия транспортных развязок, количества проходящих по ней автобусных и троллейбусных маршрутов, размера жилого массива и т.д. В том числе от этого показателя зависит размер арендной платы за пользование муниципальной собственностью.

Не согласна с присвоенным улице Одесской коэффициентом 2,5 частный предприниматель Вера Киселева, член общественного объединения "Торговое единство". Свою позицию в очередной раз она высказала на заседании городской комиссии по предоставлению льгот по арендной плате. "Той же улице Широтной присвоен более низкий коэффициент, а там и развязки, и жилой массив огромный. Одесская же деловой активностью как раз не отличается", - говорит Вера Киселева. По словам предпринимателя, повысившаяся в два раза (до 15 тысяч рублей в месяц) арендная плата ей не по силам.

"В бюджете Тюмени на 2003 год заложены 200 тысяч рублей на разработку новой методики присвоения коэффициента деловой активности. Сейчас этим будут заниматься ученые, а не чиновники и не депутаты", - сказал председатель комиссии, депутат городской Думы Юрий Коновалов. Так что предпринимательницу Веру Киселеву, равно как и других, вновь ожидают изменения в налогообложении. А в просьбе предпринимательницы о 50-процентном снижении арендной платы члены комиссии решили отказать.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 января 2003 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description