Историю тюменского музыканта напечатали в альманахе "Кочегарка" : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Историю тюменского музыканта напечатали в альманахе "Кочегарка"

| Культура
Ольга Никитина

Александр Француз стал одним из 11 авторов альманаха андеграундной прозы.


История, написанная тюменским музыкантом Александром Французом (Франц Ушкин), вошла в альманах андеграундной прозы "Кочегарка". Первый выпуск альманаха увидел свет совсем недавно, сообщил рок-самиздат «Пантеон Андеграунда».

Авторами стали 11 авторов-"кочегаров". Как сообщает самиздат, в "Кочегарке" авторы исповедуют любовь к жизни, благодарность за каждый день, каждый час этой жизни.

"Нам очень хочется, чтобы рассказы талантливых авторов были увидены и прочитаны. И если их прозу нигде не публикуют, а в "Кочегарке" публикуют, значит их творчество обладает силой кочегара – той силой, которая сжигает все сомнения и печаль людскую".

Издатели включили в альманах историю Франца Ушкина «Пэм». Музыкант рассказал "Вслух.ру", что представители рок-самиздата сами вышли на контакт и предложили напечататься. "Пэм" - автобиографичная история о любви, безумном путешествии, свободе и тусовке начала 1990-х. Все начинается с того, что главный герой - сам Франц - делает предложение незнакомой девушке на остановке. В других образах узнаваемы известные тюменские музыканты.

"Я пишу про то, что было на самом деле. Зачем такие сказки сочинять. Мы так жили", - рассказывает тюменский музыкант.

Ранее рассказ публиковался на интернет-ресурсах, в печать попал впервые. Для автора важно, что в печати самиздата нет цензуры, потому что текст имеет возрастную маркировку 18+. История была написана в течение двух лет, закончена в прошлом году. Автор благодарен издательству, которое ранее занималось исключительно интернет-публикациями, а теперь выпускает бумажный альманах.

Чтобы прочитать историю от тюменского музыканта, можно приобрести номер альмана через группу "самиздат-журнал "Пантеон Андеграунда" "ВКонтакте".

Справочно: Александр Француз - тюменский музыкант. С 80-х годов принимает участие различных в коллективах. Бессменный участник групп "Уши", "Француз и Обормоты ", "Acoustic Teplovoz Band", общества "Картинники".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description