«Домашний арест»: первый и единственный показ на ТВ : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Домашний арест»: первый и единственный показ на ТВ

| Культура
Вслух.ру

Начиная с 17 февраля телеканал ТНТ покажет все 12 эпизодов «Домашнего ареста» — одного из самых популярных российских сериалов последних лет. Ранее проект был доступен только на видеоплатформе Premier.


17 февраля ТНТ совместно с видеоплатформой Premier запускает новую линейку комедийных и драматических сериалов «Premier представляет». Первым будет «Домашний арест» Семена Слепакова – один из самых нашумевших сериалов последних лет.

В течение года зритель увидит телевизионные премьеры таких популярных драматических сериалов, как «Звоните ДиКаприо!» (реж. Жора Крыжовников), «Бихэппи» (реж. Андрей Джунковский), «Обычная женщина» (реж. Борис Хлебников) и многих других, в том числе не выходивших до этого ни на видеоплатформе, ни в эфире на ТВ. Детали пока держатся в секрете.

center

Роман Петренко, директор ТНТ: «ТНТ известен, прежде всего, своими популярными комедийными сериалами. В 2019 году — 8 из 10 самых популярных сериалов страны среди аудитории 14-44 — это сериалы ТНТ. В 2020 году ТНТ расширит свое жанровое предложение в новой сериальной линейке, стартующей в 22.00 по будням с понедельника по четверг. Зритель увидит премьеры лучших российских сериалов видеоплатформы Premier в широком диапазоне жанров — от комедии до триллера и фантастики. Все сериалы будут показаны в эфире телеканала ТНТ только один раз».

center

Действие сериала разворачиваются в вымышленном городе Синеозерске, где местный мэр Аркадий Аникеев (Павел Деревянко) живет в свое удовольствие — осваивает бюджет и наплевательски относится к горожанам. Однажды он попадается на взятке и по приговору суда отправляется под домашний арест. Только отбывать наказание Аникееву предстоит не в шикарном особняке, а в обычной коммуналке по прописке, где он родился и вырос. Помимо ужасных бытовых условий, от которых мэр уже давно отвык, в квартире его ждут жильцы. В том числе и бывший сосед, экскаваторщик Самсонов (Александр Робак), с которым у Аникеева сложились не самые теплые отношения.

center

Помимо Павла Деревянко и Александра Робака, в сериале сыграли Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Анна Уколова, Гоша Куценко, Роман Мадянов, Марина Александрова, Олеся Судзиловская, Альбина Тиханова и другие. Режиссером сериала стал Петр Буслов («Бумер», «Высоцкий. Спасибо, что живой»), который также появляется в одной из эпизодических ролей. Продюсер и автор сценария — Семен Слепаков.

Сериал удостоился признания среди представителей кино- и телеиндустрии, получив «Нику» в номинации «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа», спецприз от ТЭФИ-Содружество и сразу восемь наград от Ассоциации продюсеров кино и телевидения. По версии АПКиТ, «Домашний арест» стал лучшим комедийным сериалом, Семен Слепаков и Максим Туханин лучшими сценаристами, Петр Буслов лучшим режиссером, Руслан Габдрахманов лучшим режиссером монтажа, Татьяна Хречкова лучшим кастинг-директором, Павел Деревянко лучшим актером, а Тимофей Трибунцев и Альбина Тиханова лучшими актерами второго плана. В начале 2020 года Павел Деревянко, сыгравший в сериале «Домашний арест», стал лауреатом премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении». «Домашний арест» возглавил рейтинг лучших сериалов 2018 года по версии редакции сайта «Кинопоиск».

center

Никита Михалков, режиссер: «Это современный Гоголь. Я даже позвонил Семену и поздравил его. Это очень талантливо, очень весело. Я представил себе, если бы эту историю рассказал какой-нибудь другой режиссер, то получилась бы ужасная чернуха. А это сделано с любовью ко всем людям, и даже к этому губернатору-идиоту».

Владимир Познер, ведущий: «Я получил колоссальное удовольствие от сериала, и от того, что наконец-то сумели немножко над собой посмеяться, а то мы такие серьезные, когда речь идет о нас».

center

Юрий Дудь, блогер: «Домашний арест» просто летопись, а не сериал»

Сергей Бурунов, актер: «В жизни каждого артиста попадаются такие проекты, ну их можно перечесть по пальцам одной руки. Как говорил один из моих любимых артистов Гари Олдман: «Хороший сценарий не нужно читать, его нужно считывать». В том смысле, что не нужно ничего придумывать, мне как актеру нужно было просто считать, что написано, и повторить».

Смотрите сериал «Домашний арест» 17 февраля в 22:00 на ТНТ.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description