В Тобольске прокуратура встала на защиту инвалида второй группы : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тобольске прокуратура встала на защиту инвалида второй группы

Из-за долгов ему отказывали в получении субсидии.
Новости > Происшествия

В Тобольскую межрайонную прокуратуру Тюменской области в августе этого года обратился инвалид второй группы. Он просил защитить его право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Установлено, что на протяжении 2019 года администрация Тобольска неоднократно отказывала заявителю в предоставлении субсидии, поскольку у него имелись долги по оплате за жилье и коммуналку. При этом причины возникновения задолженности чиновники не выясняли.

Вместе с тем, мужчина, имея единственный доход – пенсию по инвалидности, из которой производились удержания по исполнительным листам в размере 50 процентов, не мог своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Остававшаяся в его распоряжении сумма была меньше прожиточного минимума, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Позиция прокуратуры состоит в том, что при наличии уважительных причин образования долгов гражданину не может быть отказано в предоставлении субсидии.

Прокурор обратился в Тобольский городской суд с иском, чтобы обязать администрацию и МАУ «Центр» назначить и выплатить инвалиду субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг за февраль-март, сентябрь-декабрь 2019 года.

На днях суд требования прокуратуры удовлетворил.

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description