"Меня избил полицейский". Экспертиза не подтвердила заявление тоболяка : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Меня избил полицейский". Экспертиза не подтвердила заявление тоболяка

Жалобу мужчины оставили без удовлетворения.
Новости > Происшествия

Накануне апелляционная инстанция Тюменского областного суда рассмотрела жалобу 39-летнего Алексея Балуева, который требовал смягчить приговор Тобольского городского суда.

Ранее судимый за хулиганство Алексей всякий раз условно-досрочно освобождался из колонии строгого режима. В последний раз он был осужден за разбойное нападение к 6 годам 5 месяцам лишения свободы и за примерное поведение на 2 года 4 месяца раньше вышел на свободу.

Однако с учетом непогашенной судимости 11 декабря прошлого года он снова, уже на 3 года, угодил в колонию строгого режима за пьяную езду на машине. А 22 июня Тобольский городской суд добавил ему один месяц лишения свободы за… ложный донос. Балуев обжаловал этот последний приговор в Тюменском областном суде и заявил, что он себя уважает и зря на полицейских не наговаривал. Утверждает, что его избил полицейский в туалете. Да так, что у него лопнул кишечник.

Однако проверка по заявлению Балуева и экспертиза показали непричастность полицейских к травме его внутренних органов. Причиной послужило дорожно-транспортное происшествие с наездом на препятствие. Не исключено, что при столкновении с бордюром он сильно ударился животом о руль, потому что не был пристегнут ремнем безопасности.

Изучив все обстоятельства дела, апелляционная инстанция Тюменского областного суда не нашла оснований для изменения приговора Тобольского городского суда и удовлетворения жалобы осужденного.

Как стало известно из материалов уголовного дела, 27 сентября прошлого года у тобольского ДК «Синтез», сидя в своем ВАЗе-2112, он пил пиво с приятелем, а потом завел двигатель и поехал в сторону общежитий в 6-м микрорайоне. Кто-то из автомобилистов видел, как поехал пьяный водитель, и решил перегородить ему дорогу своей машиной. Чтобы не врезаться, Балуев выкрутил руль, дал газу и, ударив ограждение, объехал преграду через бордюр. Во время этого маневра у его машины отвалилась и повисла часть бампера.

На высокой скорости лихач помчался прочь, цепляя оторванным бампером припаркованные вдоль дороги автомобили. Кто-то из очевидцев позвонил в дежурную часть полиции, и за пьяной «десяткой» вскоре замигали проблесковые маячки машины ДПС ГИБДД. Балуев сильнее нажал на газ и безуспешно попытался уйти от погони. В итоге на его запястьях захлопнулись наручники.

Пьяных водителя и пассажира доставили в полицию. Балуева оставили для разбирательства, а его собутыльника отпустили домой. По заявлению водителя, он попросился в туалет, где сопровождавший полицейский ППС дважды пнул его ногой в живот. Чуть протрезвев, Балуев улегся на лавку, стал кричать и требовать скорую помощь. Его госпитализировали и сделали полостную операцию.

Фото: pixabay.com и Виталия Лазарева

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description