Тюменского велосипедиста, обстрелявшего сотрудников Росгвардии, отправили в колонию : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменского велосипедиста, обстрелявшего сотрудников Росгвардии, отправили в колонию

Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Новости > Происшествия

В Тюмени вынесли приговор жителю областного центра, который обвинялся в незаконном хранении оружия и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом "Вслух.ру" проинформировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 10 августа 2019 года мужчина на велосипеде поехал в лесополосу на ул. Интернациональной пострелять по мишеням. По той же дороге двигался и автомобиль ОВО Росгвардии, сотрудники которой решили проверить документы на велосипед, так как по цвету он был похож на находившийся в розыске.

Тюменец свернул в лесополосу. Росгвардейцы включили проблесковые маячки и стали его преследовать, требуя остановиться. Через некоторое время велосипедист все же остановился, тогда сотрудники представились и попросили мужчину пройти к служебному автомобилю для проверки личности и документов на велосипед. У машины тюменец достал травматический пистолет и выстрелил в сторону росгвардейцев. Одному из них был причинен легкий вред здоровью, а у другого - поврежден шеврон на рукаве.

Злоумышленника задержали. В ходе обыска по месту его жительства было изъято 54 патрона и две единицы огнестрельного оружия, не зарегистрированных должным образом.

Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевших в общей сложности 130 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description