Уличную спецтехнику в Тюмени постепенно переведут на зимний режим работы : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Уличную спецтехнику в Тюмени постепенно переведут на зимний режим работы

Подготовка к зимнему содержанию автомобильных дорог ведется в несколько этапов.
Новости > Транспорт

За окном еще сентябрь, а дорожные службы уже готовятся к зиме. До середины октября вся уборочная техника должна быть переведена на зимний режим работы, сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

«Подготовка к зимнему содержанию автомобильных дорог ведется в несколько этапов. Сейчас идёт обследование остановочных пунктов, выявляются дефекты покрытия дорог, обочин, ограждений, дождеприемных колодцев, в том числе с помощью дорожной лаборатории. До 15 октября, когда завершится строительный сезон, улично-дорожная сеть должна быть приведена в нормативное состояние», – отметил Алексей Васенин, председатель комитета городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Далее специалисты приступят к проверке готовности дорожной техники для работы в зимний период, наличия и качества противогололедных материалов, технического состояния наружного освещения вдоль автомобильных дорог. Будут составлены графики работы дорожных машин, в том числе в случае снегопада и гололеда.

Вся уборочная техника оснащена блоками спутниковой навигации. В режиме реального времени любой пользователь сети Интернет может увидеть, где происходит уборка улиц. Для этого нужно зайти на портал «Тюмень – наш дом» в раздел «Мониторинг уборки города».

Изображение aljonushka с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description